Arbeitsrecht erleben: Exkursion zu Popp Feinkost in Kaltenkirchen
12. Juni 2019, von Internetredaktion

Foto: UHH/Jura
Am 22.5.2019 fand für die Studierenden des Schwerpunktbereichs XIII eine Exkursion zu Popp Feinkost statt. Nach einer Vorstellung des Unternehmens präsentierten der Personalleiter und Dr. Schommer (Altenburg) mehrere arbeitsrechtliche Fälle des Unternehmens, um die Praxis eines Personalverantwortlichen zu veranschaulichen sowie typische Fragen der anwaltlichen Beratung zu illustrieren. Anschließend fand gemeinsam mit dem Werksleiter ein Rundgang durch die Produktion statt, der die Anforderungen an die Lebensmittelproduktion greifbar gemacht hat. Dabei gab es nicht nur einen Einblick in die (kühlen) Arbeitsbedingungen der Mitarbeiter, sondern auch in das unternehmerische Umfeld, in dem sich Lebensmittelproduzenten behaupten müssen.